Pai cake tape keju, kelezatannya sulit ditolak. Tak perlu membeli, buat saja dirumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 gram margarin
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan gula tepung
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 kuning telur
- 1/2 sendok makan air es
- Bahan cake:
- 100 gram tape singkong, dihaluskan
- 75 ml susu cair
- 50 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram keju parut
- 25 gram keju parut untuk taburan
Cara Membuat Pai Cake Tape Keju:
- Alas, aduk rata margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Gumpalkan.
- Pipihkan di dalam cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang. Sisihkan.
- Blender tape singkong dan susu cair. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran tape, margarin, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan keju parut. Aduk rata.
- Tuang ke dalam kulit pai. Taburkan keju.
- Oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
Untuk 6 buah
Baca juga: