MARMER COKELAT JERUK

By robertus, Selasa, 29 Maret 2016 | 17:00 WIB
MARMER COKELAT JERUK (robertus)

Marmer cokelat jeruk, kue lezat untuk bersantai ditemani secangkir teh atau kopi. Sajikan untuk arisan keluarga juga menarik.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram margarin
    • 160 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 4 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram maizena
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh essens jeruk
    • 3 tetes pewarna oranye
    • 1 sendok makan cokelat bubuk dilarutkan dalam 1 sendok makan air panas
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara Membuat Marmer Cokelat Jeruk:

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair sambil dikocok perlahan.
  3. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata. Tambahkan esesns jeruk dan pewarna oranye ke dalam sisa adonan. Aduk rata. 
  4. Tuang sedikit adonan oranye di dalam loyang diameter kotak 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan cokelat di beberapa tempat. 
  5. Sendokkan lagi adonan oranye. Tuang adonan cokelat. Lakukan sampai adonan habis. Bentuk marmer dengan tusuk sate.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.  

 Untuk 16 buah

Baca juga:

MARMER COKELAT JERUK

CAKE MARMER LAPIS COKELAT

MARMER COKELAT JERUK

MARMER CAKE KACANG COKELAT