CREPE SINGKONG BERLAPIS

By robertus, Senin, 8 Februari 2016 | 17:00 WIB
CREPE SINGKONG BERLAPIS (robertus)

Yuk, buat kudapan dari singkong, namanya crepe singkong berlapis. Disajikan untuk santap malam, pasti lebih istimewa.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram singkong, dikukus, dihaluskan
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula tepung
    • 5 butir telur
    • 1.000 ml susu cair
    • 50 gram margarin, dilelehkan
  2. Bahan pelapis:
    • 400 ml susu cair
    • 100 gram gula pasir
    • 8 lembar keju lembaran, dipotong-potong
    • 2 sendok makan maizena, dilarutkan di dalam 2 sendok makan air
    • 300 gram buttercream
    • 200 gram keju parut, untuk taburan

Cara Membuat Crepe Singkong Berlapis :1.    Kulit, aduk tepung terigu, garam, dan gula tepung sampai rata. Sisihkan.2.    Kocok lepas telur. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. 3.    Tuangkan campuran telur ke dalam campuran terigu. Aduk rata. Masukkan singkong. Aduk rata. 4.    Buat dadar tipis di atas pan antilengket ukuran 20 cm. Sisihkan. 5.    Pelapis, rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut. Masukkan keju lembaran. Aduk sampai larut. Tuangkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.. Dinginkan.6.    Masukkan campuran susu ke dalam kocokan buttercream sambil dikocok rata.7.    Ambil selembar crepe. Oleskan 25 gram buttercream sampai rata. Tumpuk dengan crepe lainnya. Lakukan hal yang sama sampai habis. Taburkan keju. (Ri)

Untuk 16 potong

Baca juga:

CREPE SINGKONG BERLAPIS

CREPES SUZETTE

CREPE SINGKONG BERLAPIS

CRISPY CREPES