KUKIS SINGKONG KEJU WIJEN

By robertus, Senin, 8 Februari 2016 | 17:00 WIB
KUKIS SINGKONG KEJU WIJEN (robertus)

Kukis singkong keju, rasanya yang renyah pasti bikin Anda ketagihan. Sajikan saat kumpul keluarga, dijamin langsung habis.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram singkong kukus, dihaluskan
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
    • 100 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 2 kuning telur
    • 1/2 putih telur
    • 75 gram keju, diparut
    • 2 kuning telur, untuk olesan
    • 75 gram keripik singkong, diremah kasar untuk taburan

Cara Membuat Kukis Singkong Keju Wijen:1.    Blender halus singkong dan tepung terigu. Sisihkan.2.    Kocok margarin dan garam 4 menit asal rata. Masukkan kuning dan putih telur. Kocok rata. 3.    Tambahkan campuran tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan keju. Aduk menyebar.4.    Giling tipis 0,2 cm. Plong oval. Letakkan di atas loyang kue kering yang dioles margarin. 5.    Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. 6.    Oleskan bahan olesan. Taburkan keripik singkong. Oven kembali dengan suhu yang sama 15 menit sampai matang. (Ri)

Untuk 257 gram

Baca juga:

KUKIS SINGKONG KEJU WIJEN

KUKIS KEJU SINGKONG

KUKIS SINGKONG KEJU WIJEN

TUM SINGKONG KUKUS