AREM-AREM RICA PINDANG

By robertus, Selasa, 15 Maret 2016 | 17:00 WIB
AREM-AREM RICA PINDANG (robertus)

Arem-arem rica, kudapan nikmat untuk bekal ke kantor.Kelezatannya bikin Anda ketagihan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram beras
    • 900 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 1 lembar daun salam
  2. Bahan isi:
    • 300 gram pindang tongkol, disuwir kasar
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Membuat Arem-Arem Rica Pindang:

  1. Isi, tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air.  Aduk sampai meresap. Sisihkan.
  2. Rebus santan, garam, dan daun salam sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk di atas api kecil  sampai meresap.
  3. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Tambahkan isi. Padatkan.Bungkus bentuk lontong diameter besar. Kukus di atas api sedang 1 jam sampai matang.  

Untuk 9 buah

Baca juga:

AREM-AREM RICA PINDANG

AREM-AREM BUNGKUS TELUR

AREM-AREM RICA PINDANG

AREM-AREM BUMBU KACANG