Arem-arem rica, kudapan nikmat untuk bekal ke kantor.Kelezatannya bikin Anda ketagihan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- Bahan isi:
- 300 gram pindang tongkol, disuwir kasar
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah besar
- 1 buah tomat merah
Cara Membuat Arem-Arem Rica Pindang:
- Isi, tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
- Rebus santan, garam, dan daun salam sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk di atas api kecil sampai meresap.
- Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Tambahkan isi. Padatkan.Bungkus bentuk lontong diameter besar. Kukus di atas api sedang 1 jam sampai matang.
Untuk 9 buah
Baca juga: