Yuk, nikmati serabi dengan sentuhan berbeda. Sajikan hangat saat kumpul keluarga pasti lebih nikmat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 25 ml air suji
- 3 tetes pewarna hijau tua
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram tape ketan hitam, diperas
- Bahan saus:
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram gula merah, disisir halus
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram daging durian
Cara Membuat Serabi Tape Ketan Hitam Kinca:
- Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk – aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
- Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 450 ml santan. Biarkan hangat.
- Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan, air suji, dan pewarna hijau tua sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.
- Tambahkan baking powder. Aduk rata. Diamkan 10 menit.
- Tuang di cetakan serabi yang sudah panas. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tabur tape ketan.Tutup dan biarkan sampai matang.
- Saus, rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan serabi dengan sausnya.
Untuk 13 buah
Baca juga: