KUE PISANG

By robertus, Rabu, 16 Maret 2016 | 17:00 WIB
KUE PISANG (robertus)

Kue pisang, kue tradisional yang banyak digemari. Tak perlu bingung menyajikan kudapan saat kerabat datang. Sajikan kue pisang saja.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 4 buah pisang tanduk kukus, dipotong bulat
    • 250 gram tepung beras
    • 200 gram gula pasir
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 2 lembar daun pandan, simpulkan
    • 75 gram tepung sagu dan 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dilarutkan
    • 15 tetes pasta pandan
    • daun pisan untuk membungkus

Cara Membuat Kue Pisang:

  1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
  3. Siapkan daun pisang. Sendokkan sedikit adonan putih dan sedikit adonan hijau bersebelahan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus dan lipat. Tekan bagian tengahnya.
  4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.  

Untuk 32 buah

Baca juga:

KUE PISANG

KUE PISANG AYAM

KUE PISANG

KUE PISANG ISTIMEWA