Kue pisang, kue tradisional yang banyak digemari. Tak perlu bingung menyajikan kudapan saat kerabat datang. Sajikan kue pisang saja.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 buah pisang tanduk kukus, dipotong bulat
- 250 gram tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 75 gram tepung sagu dan 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dilarutkan
- 15 tetes pasta pandan
- daun pisan untuk membungkus
Cara Membuat Kue Pisang:
- Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
- Siapkan daun pisang. Sendokkan sedikit adonan putih dan sedikit adonan hijau bersebelahan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus dan lipat. Tekan bagian tengahnya.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Untuk 32 buah
Baca juga: