CAULIFLOWER EGG CRAB

By robertus, Minggu, 13 Maret 2016 | 17:00 WIB
CAULIFLOWER EGG CRAB (robertus)

Cauliflower egg crab, kembang dengan kepiting yang menghasilkan hidangan luar biasa. Rasa orientalnya sangat terasa.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 4 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 putih telur
    • 75 gram daging kepiting
    • 3 buah jamur kuping, rendam, tiriskan, potong-potong
    • 300 ml kaldu ayam
    • 3 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok makan angciu
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan maizena, larutkan di dalam 1 sendok makan air
    • 1 bonggol kembang kol, petiki perkuntum
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cauliflower Egg Crab:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.Tambahkan telur. Tambahkan kepiting. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
  2. Tuang kaldu ayam, kecap asin, angciu, gula, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
  3. Masukkan putih telur. Aduk hingga berserabut. Tambahkan kembang kol.  Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.  

Untuk 4 porsi

Baca juga:

CAULIFLOWER EGG CRAB

VEAL STEW WITH CAULIFLOWER

CAULIFLOWER EGG CRAB

TUMIS CUCIWIS DAN CRAB STICK