Cauliflower egg crab, kembang dengan kepiting yang menghasilkan hidangan luar biasa. Rasa orientalnya sangat terasa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 putih telur
- 75 gram daging kepiting
- 3 buah jamur kuping, rendam, tiriskan, potong-potong
- 300 ml kaldu ayam
- 3 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok makan angciu
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan maizena, larutkan di dalam 1 sendok makan air
- 1 bonggol kembang kol, petiki perkuntum
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cauliflower Egg Crab:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.Tambahkan telur. Tambahkan kepiting. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam, kecap asin, angciu, gula, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
- Masukkan putih telur. Aduk hingga berserabut. Tambahkan kembang kol. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Baca juga: