Iga bakar karamel cabai kering,aroma karamelnya membuat kesan menggiurkan. Semua orang akan tergila-goal dengan kelezatannya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan karamel:
- 50 gram gula pasir
- 50 ml air panas
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1.000 gram iga sapi, potong-potong 10 cm
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 5 buah cabai kering, cincang kasar
- 1.000 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Iga Bakar Karamel Cabai Kering:
- Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air panas. Aduk hingga larut. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan iga. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan karamel, saus tomat, saus sambal, kecap manis, saus tiram, kecap asin, dan cabai kering. Aduk rata.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai matang dan meresap.
- Bakar di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.
Untuk 4 Porsi
Baca juga: