IGA SAPI BAKAR KARAMEL CABAI KERING

By robertus, Senin, 14 Maret 2016 | 17:00 WIB
IGA SAPI BAKAR KARAMEL CABAI KERING (robertus)

Iga bakar karamel cabai kering,aroma karamelnya membuat kesan menggiurkan. Semua orang akan tergila-goal dengan kelezatannya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan karamel:
  2. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1.000 gram iga sapi, potong-potong 10 cm
    • 4 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 5 buah cabai kering, cincang kasar
    • 1.000 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Iga Bakar Karamel Cabai Kering:

  1. Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air panas. Aduk hingga larut. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan iga. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan karamel, saus tomat, saus sambal, kecap manis, saus tiram, kecap asin, dan cabai kering. Aduk rata.
  4. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai matang dan meresap.
  5. Bakar di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan. 

Untuk 4 Porsi

Baca juga:

IGA SAPI BAKAR KARAMEL CABAI KERING

IGA BAKAR MADU LEMON

IGA SAPI BAKAR KARAMEL CABAI KERING

IGA KAMBING PANGGANG BUMBU ASIA