KUE KERING SINGKONG BAYAM

By robertus, Selasa, 29 Maret 2016 | 17:00 WIB
KUE KERING SINGKONG BAYAM (robertus)

Kue kering singkong bayam,kerenyahannya bikin Anda ingin mencobanya berulang-ulang. Simpan dalam toples tertutup rapat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 100 gram singkong, diparut, diperas
    • 75 gram bayam, diseduh, di cincang halus
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram tepung beras
    • 50 gram maizena
    • 1 sendok makan bubuk bawang putih
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh baking powder
    • 15 ml air es
    • 1 butir telur
    • 2 kuning telur
    • 1 batang daun bawang, dicincang kasar
    • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kue kering Singkong Bayam:

  1. Ayak tepung terigu, tepung beras, maizena, bawang putih, garam, dan baking powder. Tambahkan singkong, bayam, dan daun bawang. Aduk rata.
  2. Masukkan telur ke dalam campuran tepung. Uleni sampai rata.
  3. Giling menggunakan gilingan mi Mulai dari ukuran yang paling tebal (nomor 1). Setelah 2-3 kali giling, kecilkan gilingannya. Giling lagi 2-3 kali, kecilkan lagi gilingannya. Giling lagi begitu seterusnya sampai gilingan ukuran nomor 7 (paling tipis no. 7).
  4. Potong-potong jajaran genjang.
  5. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang hingga renyah dan kering. 

Untuk 448 gram

Baca juga:

KUE KERING SINGKONG BAYAM

KUE KERING SAGU DURIAN

KUE KERING SINGKONG BAYAM

PAI SINGKONG AYAM JAMUR