Kue kering singkong bayam,kerenyahannya bikin Anda ingin mencobanya berulang-ulang. Simpan dalam toples tertutup rapat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 gram singkong, diparut, diperas
- 75 gram bayam, diseduh, di cincang halus
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung beras
- 50 gram maizena
- 1 sendok makan bubuk bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh baking powder
- 15 ml air es
- 1 butir telur
- 2 kuning telur
- 1 batang daun bawang, dicincang kasar
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue kering Singkong Bayam:
- Ayak tepung terigu, tepung beras, maizena, bawang putih, garam, dan baking powder. Tambahkan singkong, bayam, dan daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan telur ke dalam campuran tepung. Uleni sampai rata.
- Giling menggunakan gilingan mi Mulai dari ukuran yang paling tebal (nomor 1). Setelah 2-3 kali giling, kecilkan gilingannya. Giling lagi 2-3 kali, kecilkan lagi gilingannya. Giling lagi begitu seterusnya sampai gilingan ukuran nomor 7 (paling tipis no. 7).
- Potong-potong jajaran genjang.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang hingga renyah dan kering.
Untuk 448 gram
Baca juga: