Tuile dark choco,kukis cokelat bertekstur tipis dan renyah. Jangan ragu menyajikan tamu istimewa atau untuk buah tangan orang terkasih.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 butir putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram gula pasir
- 120 gram mentega tawar dingin, lelehkan, biarkan suhu ruang
- 50 gram almond bubuk
- 65 gram tepung terigu protein rendah
- 20 black chocoa powder
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan taburan:
- 100 gram almond slice utuh
Cara Membuat Tuile Dark Choco:1. Kocok putih telur dan garam hingga mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang mentega. Kocok rata.2. Tambahkan almond bubuk, tepung terigu, black chocoa powder, dan cokelat pasta sambil diayak dan kocok perlahan. Diamkan adonan 30 menit.3. Ambil silpat. Oleskan adonan tipis. Tata almond slice. 4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit hingga kecokelatan. Angkat. Angin-anginkan hingga kering. Masukkan dalam wadah tertutup. (By)
Hasil 448 gram
Baca juga: