SAYAP AYAM PANGGANG WOKU PEDAS

By robertus, Rabu, 16 Maret 2016 | 17:00 WIB
SAYAP AYAM PANGGANG WOKU PEDAS (robertus)

Sayap ayam panggang pedas,tak perlu diragukan. Disajikan sebagai menu pesta, kerabat pasti menyukai kelezatan rasanya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 12 buah sayap ayam, potong 2 bagian
    • i buah jeruk nipis, diambil airnya
    • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 lembar daun pandan, diiris
    • 1 lembar daun kunyit, diiris
    • 2 batang serai, dimemarkan, diiris halus
    • 50 gram daun kemangi, dipetiki
    • 3 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 400 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 7 buah cabai rawit merah
    • 4 cm kunyit, dibakar
    • 2 cm jahe
    • 6 butir kemiri, disangrai
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Sayap Ayam Panggang Woku Pedas:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Rebus air sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat. Masak sampai harum. 
  3. Tambahkan ayam. Masak sampai setengah matang dan sedikit berkuah.
  4. Oven dengan api bawah 180 derajat Celcius selama 15 menit hingga matang. 

Untuk 8 porsi

Baca juga:

SAYAP AYAM PANGGANG WOKU PEDAS

SAYAP AYAM BUMBU RUJAK

SAYAP AYAM PANGGANG WOKU PEDAS

SAYAP AYAM RICA-RICA