Sayap ayam panggang pedas,tak perlu diragukan. Disajikan sebagai menu pesta, kerabat pasti menyukai kelezatan rasanya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 12 buah sayap ayam, potong 2 bagian
- i buah jeruk nipis, diambil airnya
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 lembar daun pandan, diiris
- 1 lembar daun kunyit, diiris
- 2 batang serai, dimemarkan, diiris halus
- 50 gram daun kemangi, dipetiki
- 3 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 400 ml air
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah keriting
- 7 buah cabai rawit merah
- 4 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
- 6 butir kemiri, disangrai
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sayap Ayam Panggang Woku Pedas:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Rebus air sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat. Masak sampai harum.
- Tambahkan ayam. Masak sampai setengah matang dan sedikit berkuah.
- Oven dengan api bawah 180 derajat Celcius selama 15 menit hingga matang.
Untuk 8 porsi
Baca juga: