Keripik pandan talas goreng,kue kering goreng nan lezat. Yuk, kita buat di rumah agar camilan bisa variatif.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 125 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1 1/2 sendok makan margarin
- 1 sendok makan air es
- 3/4 sendok teh pasta pandan
- 3/4 sendok teh pasta talas
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Pandan Talas Goreng:
- Aduk tepung terigu, tepung maizena, baking powder, gula tepung, garam, telur, margarin, dan air sampai bergumpal.
- Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan pasta pandan. Satu bagian pasta talas.
- Giling tipis masing-masing adonan.
- Oles sedikit air adonan putih. Letakkan adonan cokelat di atasnya. Gulung diameter 3 cm. Bekukan.
- Iris tipis setebal 1/4 cm. Giling lagi tipis dengan rolling pin.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Kecilkan api. Goreng sampai kering.
Untuk 412 gram
Baca juga: