KERIPIK PANDAN TALAS GORENG

By robertus, Rabu, 23 Maret 2016 | 17:00 WIB
KERIPIK PANDAN TALAS GORENG (robertus)

Keripik pandan talas goreng,kue kering goreng nan lezat. Yuk, kita buat di rumah agar camilan bisa variatif.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram maizena
    • 1 sendok teh baking powder
    • 125 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1 1/2 sendok makan margarin
    • 1 sendok makan air es
    • 3/4 sendok teh pasta pandan
    • 3/4 sendok teh pasta talas
    • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Keripik Pandan Talas Goreng:

  1. Aduk tepung terigu, tepung maizena, baking powder, gula tepung, garam, telur, margarin, dan air sampai bergumpal.
  2. Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan pasta pandan. Satu bagian pasta talas.
  3. Giling tipis masing-masing adonan.
  4. Oles sedikit air adonan putih. Letakkan adonan cokelat di atasnya. Gulung diameter 3 cm. Bekukan. 
  5. Iris tipis setebal 1/4 cm. Giling lagi tipis dengan rolling pin.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Kecilkan api. Goreng sampai kering.

Untuk 412 gram

Baca juga:

KERIPIK PANDAN TALAS GORENG

KERIPIK PANDAN WIJEN

KERIPIK PANDAN TALAS GORENG

KERIPIK TEMPE DAUN JERUK