IKAN BAKAR GURIH

By robertus, Selasa, 15 Maret 2016 | 17:00 WIB
IKAN BAKAR GURIH (robertus)

Yuk, akrabkan keluarga dengan membuat ikan bakar gurih. Kelezatannya makin meramaikan suasana.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 ekor ikan kuwe, kerat-kerat
    • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
    • 1 sendok teh garam
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Ikan Bakar Gurih:

  1. Rendam ikan di dalam air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuangkan santan. Masak di atas api kecil hingga mendidih. Dinginkan.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu. Bakar hingga matang. Panggang ikan sampai matang dan kecokelatan. 

Untuk 4 porsi

Baca juga:

IKAN BAKAR GURIH

IKAN BAKAR KUNYIT KECAP

IKAN BAKAR GURIH

IKAN BAKAR PEDAS MANIS SAMBAL MANGGA