Ayam bakar bumbu jepang, perpaduan kecap manis dan kecap manis menghasikan rasa yang sangat lezat. Sajikan ayam bakar dalam keadaan hangat, kelezatannya bertamb
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 buah paha ayam tanpa tulang, potong kotak 2 cm
- 1/4 buah jeruk lemon, ambil airnya
- 1/4 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 bawang bombay, cincang halus
- 2 cm jahe, parut
- 3 sendok makan kecap jepang
- 25 ml mirin
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Jepang:
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Angkat.
- Masukkan kecap jepang, mirin, kecap manis, minyak wijen, dan merica. Biarkan dingin
- Rendam ayam di dalam campuran bumbu. Diamkan 30 menit.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
Untuk 3 porsi
Baca juga: