AYAM BAKAR BUMBU JEPANG

By robertus, Minggu, 27 Maret 2016 | 17:00 WIB
AYAM BAKAR BUMBU JEPANG (robertus)

Ayam bakar bumbu jepang, perpaduan kecap manis dan kecap manis menghasikan rasa yang sangat lezat. Sajikan ayam bakar dalam keadaan hangat, kelezatannya bertamb

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 4 buah paha ayam tanpa tulang, potong kotak 2 cm
    • 1/4 buah jeruk lemon, ambil airnya
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 bawang bombay, cincang halus
    • 2 cm jahe, parut
    • 3 sendok makan kecap jepang
    • 25 ml mirin
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Jepang:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Angkat.
  3. Masukkan kecap jepang, mirin, kecap manis, minyak wijen, dan merica. Biarkan dingin
  4. Rendam ayam di dalam campuran bumbu. Diamkan 30 menit.
  5. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum. 

Untuk 3 porsi

Baca juga:

AYAM BAKAR BUMBU JEPANG

AYAM BAKAR PADANG

AYAM BAKAR BUMBU JEPANG

AYAM BAKAR RICA-RICA