Empat Langkah Mudah Mengikuti Resep Sus Kering Paprika Keju yang Mewah Rasanya

By robertus, Jumat, 6 Oktober 2017 | 08:03 WIB
SUS KERING PAPRIKA KEJU (robertus)

Ayo membuat sus kering paprika keju sekarang juga dengan resep ini. Pasalnya, sus kering tidak selalu harus tampil polos. Paidak ada yang menolak kehadiran kue yang rasanya pedas gurih beraroma keju.

Durasi 60 menit

300 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 ml air
    • 100 gram mentega tawar
    • 1 sendok teh garam
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
    • 2 sendok teh paprika bubuk
    • 3 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok teh baking powder
    • 75 gram keju edam, parut

Cara Membuat Sus Kering Paprika Keju:

  1. Rebus air, mentega, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk  sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan baking powder, bawang putih bubuk, paprika bubuk, dan keju edam. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot  di dalam loyang yang dioles margarine bentuk zigzag. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 15 menit hingga mengembang. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi selama 15 menit sampai kering. 

SUS KERING PAPRIKA KEJU

(Baca juga: RESEP SUS KERING KEJU BAWANG PUTIH)

SUS KERING PAPRIKA KEJU

(Baca juga: RESEP SUS KERING KORNET)

(Baca juga: Kudapan Sore Istimewa: Sus Hitam Ayam Jamur)

(Baca juga: Perhatikan Hal Ini Agar Kue Sus Tidak Bantat)

(Baca juga: Mudahnya Membuat Sus Kering Kacang Untuk Camilan Renyah Yang Tahan Berhari-Hari)