KUE SAGU ALMOND MADU

By robertus, Minggu, 14 Februari 2016 | 17:00 WIB
KUE SAGU ALMOND MADU (robertus)

Kue sagu almond madu, kue kerining sagu yang variatif. Jangan ragu dengan kelezatannya. Anda pasti bisa membuatnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 280 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 260 gram
    • 100 gram mentega tawar
    • 50 gram margarin
    • 85 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 50 ml krim kental
    • 2 sendok makan madu
    • 25 gram maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram kacang almon, cincang halus

Cara Membuat Kue Sagu Almond Madu:1.    Kocok mentega, margarin, gula tepung , dan garam 3 menit. Tambahkan telur, krim kental, dan madu. Kocok rata.2.    Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan almon. Aduk rata.3.    Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin bentuk bulat kerang. Tiap dua buah sejajar 4.    Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 40 menit hingga matang.(Dn)

Hasil 700 Gram

Baca juga:

KUE SAGU ALMOND MADU

KUE SAGU COKELAT KEJU

KUE SAGU ALMOND MADU

KUE KERING SAGU COKELAT