Walnut cheese bar cookies, teketurnya tebal tapi renyah. Kelezatannya komplet. Mari segera buat dan cicipi.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 50 gram walnut, sangrai, cincang kasar
- 50 gram margarin
- 100 gram mentega tawar
- 1/2 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 gram keju edam parut, parut kasar
- Bahan streusel (aduk sampai berbutir):
- 1 sendok makan mentega tawar
- 2 sendok teh susu bubuk
- 2 sendok teh gula tepung
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh keju permesan
- 1 putih telur untuk olesan
- Bahan taburan:
- 50 gram cornflake, remahkan
Cara Membuat Walnut Cheese Bar Cookies:
- Kocok margarin, mentega tawar, dan garam 3 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan walnut dan keju edam. Aduk rata.
- Pipihkan di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Padatkan. Tusuk-tusuk.
- Oleskan putih telur tipis-tipis. Tabur kan bahan streusel dan cornflake.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
- Potong persegi panjang 5x2 cm. Keluarkan dari loyang. Tata di loyang kue kering tanpa dioles. Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius selama 45 menit sampai kering.
Hasil 600 gram
Baca juga: