MARSMALLOW CREPE LAYER CHOCO CAKE

By robertus, Minggu, 14 Februari 2016 | 17:00 WIB
MARSMALLOW CREPE LAYER CHOCO CAKE (robertus)

Marsmallow crepe layer choco cake, cake yang rasanya sangat wah. Membuatnya tak susah. Yuk, kita rasakan kelezatannya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 75 gram mentega tawar
    • 60 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 90 gram susu cair
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 100 gram kuning telur, kocok lepas
    • 3/4 sendok teh cokelat pasta
    • 200 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 150 gram gula pasir
  2. Bahan filling:
    • 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 150 gram krim kocok setengah mengembang
    • 250 gram cream cheese
    • 100 gram mentega tawar dingin
    • 150 gram marshmallow putih, lelehkan
  3. Bahan kulit:
    • 20 gram margarin, lelehkan
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 15 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 400 ml susu cair

Cara Membuat Marsmallow Crepe Layer Choco Cake:1.    Filling, campur cream cheese dan mentega tawar. Kocok hingga lembut. Tambahkan marshmallow dan white cooking chocolate leleh. Kocok rata. Masukkan krim sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Aduk-aduk hingga licin. 2.    Kulit, ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan garam dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.3.    Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan mentega leleh. Aduk rata.4.    Tuang di wajan datar persegi tipis-tipis. Lakukan sampai semua adonan habis.5.    Ambil selembar crepe. Oleskan filling. Gulung kembali 2 kali lagi.  Letakkan di dalam loyang bolu gulung bergerigi. Sedikit padatkan. Dinginkan di dalam lemari es. Sisihkan.6.    Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk sampai kalis. Angkat.7.    Panaskan susu cair asal hangat. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran telur. Kocok rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. 8.    Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.9.    Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 10.    Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.11.    Tuang ke dalam buah loyang 30x10x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.12.    Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang diberi sedikit air. Oven  dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius, 50 menit. Angkat.13.    Ambil selembar cake. Beri plastik mika tinggi 12 cm di sisi selembar cake. Oleskan bahan filling. Tata crepe. Oleskan filling.Tumpuk dengan cake yang lain. Hias bagian atas dengan filling. Taburkan cokelat bubuk. (By)

Untuk 14 potong

Baca juga:

MARSMALLOW CREPE LAYER CHOCO CAKE

BLUEBERRY CHOCO CAKE

MARSMALLOW CREPE LAYER CHOCO CAKE

OPERA CHOCO CAKE