Carot cake with palm sugar crumble, isinya sangat istimewa.Rasanya tak perlu diragukan lagi. Anda harus mencobanya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 340 gram margarin
- 300 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 10 kuning telur
- 4 putih telur
- 340 gram tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram wortel impor, parut
- 75 gram kismis
- Bahan olesan ( kocok rata):
- 300 gram cream cheese, lembutkan
- 150 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 3 sendok makan susu kental manis
- Bahan palm sugar crumble:
- 100 gram havermut
- 50 gram rice crispy
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula palem
- 150 gram mentega tawar, lelehkan
Cara Membuat Carot Cake With Palm Sugar Crumble:
- Campur havermut, rice crispy, tepung terigu, garam, dan gula palem.
- Tuang mentega. Aduk rata. Tipiskan di atas loyang.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 30 menit hingga matang. Dinginkan.Tumbuk kasar. Sisihkan.
- Kocok margarin, gula pasir halus, dan garam 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan wortel dan kismis. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang tulban polos besar yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 50 menit sampai matang. Belah 2 bagian. Sisihkan.
- Kocok mentega dan garam 1 menit. Masukkan creamcheese. Kocok kembali. Tambahkan susu kental manis. Kocok kembali.
- Ambil selembar kue. Oleskan bahan olesan. Tutup dengan sisa cake. Oles seluruh permukaan cake dengan sisa bahan olesan. Taburkan crumble.
Untuk 16 potong
Baca juga: