Kue kering mi balado,kue kering dengan sentuhan rasa pedas yang sanat lezat. Disajikan saat santai pasti pas.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 30 gram tepung sagu
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1 butir telur
- 75 ml air es
- 2 sendok makan minyak untuk lumuran
- 25 gram tepung sagu untuk taburan
- minyak untuk menggoreng
- Bahan taburan:
- bubuk balado
Cara Membuat Kue Kering Mi Balado:
- Campur tepung terigu, tepung sagu, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata.
- Kocok lepas telur. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diuleni rata. Tambahkan air. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
- Giling menggunakan gilingan mi Mulai dari ukuran yang paling tebal (nomor 7). Setelah 2-3 kali giling, kecilkan gilingannya. Giling lagi 2-3 kali, kecilkan lagi gilingannya. Giling lagi begitu seterusnya sampai gilingan ukuran nomor 1.
- Potong ukuran 10 cm. Giling di gilingan mi. Taburi dengan sedikit sagu.
- Goreng di atas api kecil hingga matang dan kering.
- Tabur dengan bubuk balado.
Untuk 325 gram
Baca juga:
KUE KERING MI BALADO
KUE KERING MI BALADO