KUE KERING COKELAT PISANG

By robertus, Sabtu, 26 Maret 2016 | 17:00 WIB
KUE KERING COKELAT PISANG (robertus)

Kue kering cokelat pisang, kue kering tradisional yang ditambahkan cokelat bubuk menghasikan rasa yang luar biasa. Mari kita camil dambil minum kopi atau teh.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram pisang ambon, diblender halus
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 50 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 1/2 sendok makan santan kental instan
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 butir telur
    • minyak untuk olesan
    • 4 sendok makan gula donat dan 1/2 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Membuat Kue Kering Cokelat Pisang:

  1. Aduk tepung terigu, cokelat bubuk, pisang, gula tepung, dan margarin menggunakan dua buah garpu sampai berbutir-butir.
  2. Tambahkan santan, baking powder, dan garam. Aduk rata.
  3. Giling menggunakan gilingan mi Mulai dari ukuran yang paling tebal (nomor 7). Setelah 2-3 kali giling, kecilkan gilingannya. Giling lagi 2-3 kali, kecilkan lagi gilingannya. Giling lagi begitu seterusnya sampai gilingan ukuran nomor 2. Potong segitiga. 
  4. Goreng dalam minyak panas sampai renyah. Tiriskan.
  5. Kocok-kocok kuker bersama campuran gula donat.

Untuk 450 gram

Baca juga:

KUE KERING COKELAT PISANG

KUE KERING COKELAT BEREMPAH

KUE KERING COKELAT PISANG

KUE KERING COKELAT PUTIH