Kue kering cokelat pisang, kue kering tradisional yang ditambahkan cokelat bubuk menghasikan rasa yang luar biasa. Mari kita camil dambil minum kopi atau teh.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram pisang ambon, diblender halus
- 25 gram cokelat bubuk
- 50 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1/2 sendok makan santan kental instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 butir telur
- minyak untuk olesan
- 4 sendok makan gula donat dan 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Pisang:
- Aduk tepung terigu, cokelat bubuk, pisang, gula tepung, dan margarin menggunakan dua buah garpu sampai berbutir-butir.
- Tambahkan santan, baking powder, dan garam. Aduk rata.
- Giling menggunakan gilingan mi Mulai dari ukuran yang paling tebal (nomor 7). Setelah 2-3 kali giling, kecilkan gilingannya. Giling lagi 2-3 kali, kecilkan lagi gilingannya. Giling lagi begitu seterusnya sampai gilingan ukuran nomor 2. Potong segitiga.
- Goreng dalam minyak panas sampai renyah. Tiriskan.
- Kocok-kocok kuker bersama campuran gula donat.
Untuk 450 gram
Baca juga: