KUE KERING SAGU KACANG JAHE

By robertus, Sabtu, 26 Maret 2016 | 17:00 WIB
KUE KERING SAGU KACANG JAHE (robertus)

Kue kering sagu kacang mede, kue kering yang unik karena memadukan sagu dan aroma jahe. penasaran dengan rasanya? Yuk kita segera buat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 butir telur
    • 225 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 2 sendok teh jahe bubuk
    • 100 gram kacang tanah, disangrai setengah matang, dihaluskan
    • 50 gram margarin, dikocok lembut
    • 50 ml susu cair
    • 400 gram tepung sagu, disangrai, didinginkan, ditimbang 380 gram
  2. Bahan olesan:
    • 1 kuning telur
  3. Bahan taburan:
    • 50 gram kacang tanah, dicincang halus

Cara Membuat Kue Kering Sagu Kacang Jahe:

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan baking powder dan jahe bubuk. Kocok rata.
  2. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan margarin kocok. Aduk perlahan.
  3. Tambahkan tepung sagu sangrai sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair.
  4. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk bunga. 
  5. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oleskan kuning telur. taburkan kacang tanah cincang.
  6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 40 menit sampai matang.

Untuk 800 gram

Baca juga:

KUE KERING SAGU KACANG JAHE

KUE KERING SAGU BERBINTIK

KUE KERING SAGU KACANG JAHE

KUE KERING SAGU DURIAN