DAGING MASAK REMPAH

By robertus, Kamis, 17 Maret 2016 | 17:00 WIB
DAGING MASAK REMPAH (robertus)

Daging masak rempah, aroma rempahnya yang kuat mencerminkan kelezatannya. Sajikan untuk menu pesta pasti menarik.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging sengkel, potong-potong
    • 4 siung bawang putih, iris tipis
    • 8 butir bawang merah, iris tipis
    • 2 cm kayumanis
    • 1 buah pekak
    • 1 butir cengkeh
    • 1 butir kapulaga, memarkan
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 lembar daun pandan, ikat
    • 4 lembar daun salam koja
    • 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 buah cabai merah
    • 4 cm kunyit
    • 2 cm jahe
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh jintan
    • 1/4 sendok teh adas
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala
    • 50 gram kelapa parut, sangrai
    • 2 butir kemiri

Cara Membuat Daging Masak Rempah:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging. Masak sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kayu manis, pekak, cengkeh, kapulaga, serai, daun pandan, daun salam koja, garam, dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sampai daging empuk dan kuah kental.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

DAGING MASAK REMPAH

DAGING MASAK PEDAS

DAGING MASAK REMPAH

DAGING MASAK BAWANG BOMBAY