AYAM PANGGANG GURIH DAUN JERUK

By robertus, Selasa, 29 Maret 2016 | 17:00 WIB
AYAM PANGGANG GURIH DAUN JERUK (robertus)

Ayam panggang gurih daun jeruk, aroma daun jeruk menerbitkan rasa lapar. Yuk, segera kita buat dan santap untuk makan siang atau malam.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 batang serai, memarkan
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air)
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 50 gram kacang tanah kulit goreng
    • 6 lembar daun jeruk
    • 8 siung bawang putih
    • 6 butir kemiri, goreng
    • 1/2 sendok makan ketumbar

Cara Membuat Ayam Panggang Gurih Daun Jeruk:

  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. 
  3. Tuang santan. Masak sampai meresap. Masukkan air asam. Aduk rata.
  4. Bakar sampai kecokelatan.

Untuk 8 porsi

Baca juga:

AYAM PANGGANG GURIH DAUN JERUK

AYAM PANGGANG KLATEN

AYAM PANGGANG GURIH DAUN JERUK

AYAM PANGGANG KEMIRI