KUE KERING SAGU KEJU KELAPA

By robertus, Selasa, 5 April 2016 | 17:00 WIB
KUE KERING SAGU KEJU KELAPA (robertus)

Kue kering sagu keju kelapa, kerenyahannya sangat bikin ketagihan. Disantap bersama secangkir teh atau kopi pasti lebih enak.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram tepung sagu, disangrai, didinginkan, ditimbang 210 gram
    • 100 gram keju cheedar parut,
    • 50 gram kelapa kering instan, dihaluskan
    • 150 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 25 ml santan kental instan
    • 10 gram cokelat keping untuk hiasan

Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Kelapa:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.
  2. Masukkan keju dan kelapa instan. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot memanjang di loyang yang dioles tipis margarin dan beri cokelat keping di satu bagiannya.
  5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit sampai matang.

 Untuk 520 gram

Baca juga:

KUE KERING SAGU KEJU KELAPA

KUE KERING SAGU KACANG

KUE KERING SAGU KEJU KELAPA

KUE KERING SAGU RASA JERUK