Kue kering sagu keju kelapa, kerenyahannya sangat bikin ketagihan. Disantap bersama secangkir teh atau kopi pasti lebih enak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram tepung sagu, disangrai, didinginkan, ditimbang 210 gram
- 100 gram keju cheedar parut,
- 50 gram kelapa kering instan, dihaluskan
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 25 ml santan kental instan
- 10 gram cokelat keping untuk hiasan
Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Kelapa:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.
- Masukkan keju dan kelapa instan. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot memanjang di loyang yang dioles tipis margarin dan beri cokelat keping di satu bagiannya.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
Untuk 520 gram
Baca juga: