Kue kering sagu cokelat chip,rasakan kerenyahannya. Tambahan cokelat chip selain menaikan rasa juga menambah cantik tampilannya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 350 gram tepung sagu, disangrai, didinginkan, ditimbang 310 gram
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh pasta cokelat
- 25 ml susu cair
- 100 gram kenari, dicincang kasar
- 150 gram cokelat keping ukuran kecil
Cara Membuat Kue Kering Sagu Cokelat Chip:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan telur dan cokelat leleh. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair.
- Tambahkan kenari dan cokelat keping.
- Sendokkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dengan sisi sendok.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius selama 35 menit sampai matang.
Untuk 785 gram
Baca juga: