KUE KERING SAGU COKELAT CHIP

By robertus, Selasa, 28 Juni 2016 | 17:00 WIB
KUE KERING SAGU COKELAT CHIP (robertus)

Kue kering sagu cokelat chip,rasakan kerenyahannya. Tambahan cokelat chip selain menaikan rasa juga menambah cantik tampilannya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 350 gram tepung sagu, disangrai, didinginkan, ditimbang 310 gram
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh pasta cokelat
    • 25 ml susu cair
    • 100 gram kenari, dicincang kasar
    • 150 gram cokelat keping ukuran kecil

Cara Membuat Kue Kering Sagu Cokelat Chip:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan telur dan cokelat leleh. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair.
  3. Tambahkan kenari dan cokelat keping. 
  4. Sendokkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dengan sisi sendok.
  5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius selama 35 menit sampai matang.

Untuk 785 gram

Baca juga:

KUE KERING SAGU COKELAT CHIP

KUE KERING SAGU KACANG

KUE KERING SAGU COKELAT CHIP

KUE KERING SAGU KETAN HITAM

KUE KERING SAGU COKELAT CHIP

KUE KERING SAGU PANDAN