KUE KERING SAGU BUAH CRISPY

By robertus, Rabu, 30 Maret 2016 | 17:00 WIB
KUE KERING SAGU BUAH CRISPY (robertus)

Kue kering sagu buah crispy, kue kering yang cantik dengn tavuran buah kering. Tak perlu tunggu hari raya untuk menyantapnya. Cicicpi di waktu senggang juga enak, lo.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 150 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 250 gram tepung sagu, disangrai, didinginkan, ditimbang
    • 21 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 25 ml susu cair
    • 100 gram rice crispy
  2. Bahan isi buah (aduk rata):
    • 50 gram ceri merah, dipotong kotak kecil, diseduh
    • 50 gram ceri hijau, dipotong kotak kecil, diseduh
    • 50 gram kismis, dipotong kotak kecil, diseduh

Cara Membuat Kue Kering Sagu Buah Crispy:

  1. 1.    Kocok margarin dan gula tepung selama 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Bentuk bulat. Gulingkan di rice crispy. Tekan bagian tengahnya. Isikan isi buah.
  3. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius selama 50 menit sampai matang.

Untuk 580 gram

Baca juga:

KUE KERING SAGU BUAH CRISPY

KUE KERING SAGU LABU KUNING

KUE KERING SAGU BUAH CRISPY

KUE KERING MELON BERGLAZUR