Daging masak jamur, kelezatnnya sulit ditokal, Jangan ragu untuk membuat dan mencicipinya. Sajikan saat pesta, pasti akan menuai pujian.
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging has dalam, potong persegi panjang 1x5 cm
- 1/2 buah bawang bombay, iris
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah paprika hijau, potong panjang
- 100 gram jamur champignon, iris
- 1 sendok makan tepung terigu
- 5 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan kecap inggris
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk hitam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air kaldu daging
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Jamur:
- Panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay dan bawang putih dan. Tumis sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan paprika dan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang air kaldu. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga: