Udang pedas keju puff, puff yang berlapis kelezatan.Jangan ragu untuk membuatnya. Suguhkan saat santai, pasti langsung diserbu.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 2 lembar kulit pastry siap pakai
- Bahan isi:
- 150 gram udang kupas cincang
- 100 gram ayam giling
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng, remas
- 1 lembar roti tawar tanpa kulit, rendam dalam 50 ml susu cair hangat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 butir telur
- 50 gram keju mozarella parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan olesan:
- 1 kuning telur, kocok lepas
Cara Membuat Udang Pedas Keju Puff:
- Aduk rata bahan isi. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong-potong 6x6cm. Semprot isi. Oleskan air di bagian ujung lipatan agar menempel. Lipat diadonal. Tekan dengan garpu.
- Oles kuning telur di atasnya. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius selama 15 menit sampai matang.
Untuk 20 potong
Baca juga:
UDANG PEDAS KEJU PUFF
UDANG PEDAS KEJU PUFF