Dendeng ragi, daging sengkel yang dimasak dengan kelapa dan rempah menghasilkan sajian istimewa.Mau buat antaran juga menarik.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram daging sengkel, iris tipis 6x6 cm
- 1 butir kelapa parut kasar
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 7 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- 4 sendok makan minyak goreng
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 2 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Dendeng Ragi:
- Pukul-pukul daging tipis melebar. Sisihkan.
- Campur daging, kelapa, bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk. Aduk rata.
- Tambahkan minyak. Masak di atas api kecil sampai berubah warna.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk sampai daging empuk dan kering.
Untuk 8 porsi
Baca juga: