DENDENG RAGI

By robertus, Senin, 21 Maret 2016 | 17:00 WIB
DENDENG RAGI (robertus)

Dendeng ragi, daging sengkel yang dimasak dengan kelapa dan rempah menghasilkan sajian istimewa.Mau buat antaran juga menarik.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bumbu halus:
    • 12 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 1 sendok makan ketumbar
    • 2 sendok makan gula merah
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Dendeng Ragi:

  1. Pukul-pukul daging tipis melebar. Sisihkan.
  2. Campur daging, kelapa, bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk. Aduk rata.
  3. Tambahkan minyak. Masak di atas api kecil sampai berubah warna.
  4. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk sampai daging empuk dan kering. 

Untuk 8 porsi

Baca juga:

DENDENG RAGI

DENDENG RAGI PEDAS

DENDENG RAGI

KERING DENDENG KENTANG BALADO