Rempeyek ebi kembang goyang, rasanya lezatdengan bentuk yang menarik. Mau dibuat camilan atau inspirasi usaha juga menarik.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram tepung beras
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 1 3/4 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- 1 sendok makan wijen
- 2 tangkai kucai, diiris halus
- Bumbu halus:
- 5 butir kemiri
- 5 cm kencur
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
Cara Membuat Rempeyek Ebi Kembang Goyang:
- Campur tepung beras, bumbu halus dan telur. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk hingga licin. Tambahkan garam, kucai, dan wijen. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak goreng lalu celupkan ke adonan tepung beras.
- Goreng sampai kecokelatan lalu lepaskan dari cetakan.
Untuk 700 gram
Baca juga: