REMPEYEK EBI KEMBANG GOYANG

By robertus, Minggu, 20 Maret 2016 | 17:00 WIB
REMPEYEK EBI KEMBANG GOYANG (robertus)

Rempeyek ebi kembang goyang, rasanya lezatdengan bentuk yang menarik. Mau dibuat camilan atau inspirasi usaha juga menarik.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram tepung beras
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
    • 1 sendok makan wijen
    • 2 tangkai kucai, diiris halus
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir kemiri
    • 5 cm kencur
    • 3 siung bawang putih
    • 2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan

Cara Membuat Rempeyek Ebi Kembang Goyang:

  1. Campur tepung beras, bumbu halus dan telur. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk hingga licin. Tambahkan garam, kucai, dan wijen. Aduk rata.
  2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak goreng lalu celupkan ke adonan tepung beras.
  3. Goreng sampai kecokelatan lalu lepaskan dari cetakan.

 

Untuk 700 gram

Baca juga:

REMPEYEK EBI KEMBANG GOYANG

REMPEYEK KELAPA

REMPEYEK EBI KEMBANG GOYANG

REMPEYEK TERI