Resep Perkedel Kentang Jamur yang Lezat untuk Santapan Hari Ini, Yuk, Segera Coba

By robertus, Rabu, 26 Juli 2017 | 10:22 WIB
45 Menit Membuat Perkedel Kentang Jamur yang Sedap dan Unik Teksturnya (robertus)

Kali ini saatnya Anda membuat kreasi resep perkedel kentang dengan tambahan jamur di dalamnya agar didapat rasa dan aroma yang khas. Sajikan untuk santapan bersama keluarga.

Durasi 45 menit

11 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 500 gram kentang, dipotong-potong, digoreng, dihaluskan
    • 100 gram jamur merang, dicincang halus
    • 1 tangkai daun seledri, diiris
    • 1 kuning telur
    • 2 sendok makan bawang merah goreng
    • 2 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh pala bubuk
  2. Bahan pencelup:
    • 1 putih telur, dikocok lepas

Cara Membuat Perkedel Kentang Jamur:

  1. Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan jamur, seledri, kuning telur, bawang merah goreng, dan bawang putih hingga rata.
  2. Bubuhi dengan garam, merica, gula, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Bentuk bulat pipih.
  4. Masukkan ke dalam putih telur. Goreng hingga kecokelatan dan matang. 

45 Menit Membuat Perkedel Kentang Jamur yang Sedap dan Unik Teksturnya

(Baca juga: RESEP PERKEDEL KENTANG JAGUNG)

45 Menit Membuat Perkedel Kentang Jamur yang Sedap dan Unik Teksturnya

(Baca juga: PERKEDEL KENTANG EBI KETUMBAR)