CHOCOLATE PANFORTE

By robertus, Minggu, 27 Maret 2016 | 17:00 WIB
CHOCOLATE PANFORTE (robertus)

Chocolate panforte, roti khas Italia yang rasanya sangat menggiurkan. Disajikan sebagai hidangan penutup pasti sangat pas.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 125 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    • 150 gram almon flake, sangrai, cincang kasar
    • 125 gram hazelnut, panggang, cincang kasar
    • 125 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
    • 50 gram prunes, potong-potong kecil
    • 50 gram sukade, potong-potong
    • 50 gram aprikot, potong-potong
    • 2 sendok makan cokelat bubuk
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/4 sendok teh cengkeh bubuk
    • 1/4 sendok teh jahe bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 125 gram gula pasir
    • 100 gram madu
    • 2 sendok makan mentega tawar

Cara Membuat Chocolate Panforte:

  1. Aduk rata almon, hazelnut, kacang mede, prunes, sukade, dan aprikot. Tambahkan cokelat bubuk, tepung terigu, kayumanis, cengkeh, jahe, pala, ketumbar, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan gula, madu, dan mentega tawar sambil diaduk sampai gula larut dan kental. Angkat. Cepat-cepat masukkan ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Tambahkan cokelat. Aduk rata. 
  3. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang sudah di alas kertas roti dan dioleskan margarin. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. Angkat.  

Untuk 12 potong

Baca juga:

CHOCOLATE PANFORTE

ROTI COKELAT SUSU

CHOCOLATE PANFORTE

ROTI ISI COKELAT KEJU