Ikan entong bakar, hidangan khas subang nan lezat. Dagingnya legit dan rasanya sulit ditolak. Santap dengan nasi dan sambal terasi,sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ekor ikan entong atau ikan ayam-ayam, bersihkan
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 6 cm kunyit
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan sambal (aduk rata):
- 3 butir bawang merah, diiris
- 5 sendok makan kecap manis
- 5 buah cabai rawit merah
- 1/2 buah tomat merah, dipotong dadu
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 1/2 sendok makan kacang tanah goreng, dicincang
Cara Membuat Ikan Entong Bakar :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Dinginkan.
- Lumuri ikan ayam-ayam dengan air jeruk nipis, dan minyak goreng 1 sendok makan. Diamkan 15 menit.
- Bakar sampai harum dan matang sambil diolesi sisa bumbu.
- Sajikan ikan bakar bersama sambal kecap.
Untuk 2 porsi
Baca juga: