IKAN ENTONG BAKAR

By robertus, Rabu, 30 Maret 2016 | 17:00 WIB
IKAN ENTONG BAKAR (robertus)

Ikan entong bakar, hidangan khas subang nan lezat. Dagingnya legit dan rasanya sulit ditolak. Santap dengan nasi dan sambal terasi,sangat lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bumbu halus:
    • 12 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 5 butir kemiri
    • 6 cm kunyit
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  3. Bahan sambal (aduk rata):

Cara Membuat Ikan Entong Bakar :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Dinginkan.
  2. Lumuri ikan ayam-ayam dengan air jeruk nipis, dan minyak goreng 1 sendok makan. Diamkan 15 menit.
  3. Bakar sampai harum dan matang sambil diolesi sisa bumbu.
  4. Sajikan ikan bakar bersama sambal kecap.

Untuk 2 porsi

Baca juga:

IKAN ENTONG BAKAR

IKAN MUJAIR MASAK PESMOL

IKAN ENTONG BAKAR

IKAN NILA BAKAR BUMBU TALIWANG