MUSAWAROH

By robertus, Rabu, 23 Maret 2016 | 17:00 WIB
MUSAWAROH (robertus)

Musawaroh, sajian khas Madura berbahan dasar hati dan ampela ayam. Berbumbu sederhana namun rasanya sangat lezat. Yuk, kita buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 6 buah hati ayam
    • 6 buah ampela ayam
    • 2 lembar daun jeruk
    • 2 cm jahe
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 400 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Musawaroh:

  1. Rebus hati ayam dan ampela ayam dalam  daun jeruk, jahe, dan garam sampai matang. Angkat. Potong-potong.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan hati ayam dan ampela ayam. Aduk rata.  Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
  3. Masukkan  garam. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan kuah kental. 

Untuk 4 porsi

Baca juga:

MUSAWAROH

ATI AMPELA BUMBU SEMUR

MUSAWAROH

OSENG MERCON ATI AMPELA