Musawaroh, sajian khas Madura berbahan dasar hati dan ampela ayam. Berbumbu sederhana namun rasanya sangat lezat. Yuk, kita buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 6 buah hati ayam
- 6 buah ampela ayam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan kecap manis
- 400 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Musawaroh:
- Rebus hati ayam dan ampela ayam dalam daun jeruk, jahe, dan garam sampai matang. Angkat. Potong-potong.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan hati ayam dan ampela ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
- Masukkan garam. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 4 porsi
Baca juga: