Rujak kuah pindang, nikmati rujak dengan kuah yang berbeda. Rasanya menyegarkan dan pasti pas dilidah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 1 buah bengkuang, diiris agak tipis
- 100 gram pepaya mengkal, diiris agak tipis
- 150 gram nanas, dipotong kipas
- 100 gram mangga muda, diiris agak tipis
- 1 buah kedondong, diiris agak tipis
- Bahan kuah pindang:
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh terasi goreng
- 2 sendok teh garam
- 200 gram gula merah
- 2 sendok makan air asam jawa (dari 2 sendok teh asam jawa yang dilarutkan dalam 3 sendok makan air)
- 50 ml air kaldu ikan
Cara Membuat Rujak Kuah Pindang:
- Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Tambahkan air kaldu ikan. Aduk rata.
- Masukkan bengkuang, pepaya, nanas, mangga muda, dan kedondong. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga: