Intalua karuang, kudapan khas Banjarmasin yang sangat lezat. Disantap saat hangat atau dingin juga nikmat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan bola ketan:
- 150 gram tepung ketan
- 50 gram tepung sagu
- 175 ml air hangat
- 1/2 sendok teh air kapur sirih
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan kuah:
- 700 ml santan dari 3/4 butir kelapa
- 225 gram gula merah, disisir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 1 butir telur, dikocok lepas
Cara Membuat Intalua Karuang:1. Aduk bahan bola ketan sampai kalis.Bulatkan sebesar kelereng, sisihkan.2. Kuah, rebus santan dan gula sampai mendidih dan gula larut lalu saring.3. Tambahkan garam dan daun pandan lalu didihkan sambil diaduk.4. Masukkan bola ketan. Masak sampai bola ketan terapung dan benar-benar matang.5. Tambahkan telur kocok sambil diaduk rata. Setelah mendidih, angkat lalu sajikan setelah dingin. (Dn)
Untuk 5 porsi
Baca juga: