PEPES TAHU PINDANG CUE

By robertus, Selasa, 29 Maret 2016 | 17:00 WIB
PEPES TAHU PINDANG CUE (robertus)

Pepes tahu pindang cue, pilihan menu sehari-hari yang lezat. Santap bersama nasi hangat dan sambal. Nikmatnya tak terkira.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 buah tahu cina, dihaluskan
    • 100 gram ikan cue tongkol, disuwir-suwir
    • 5 tangkai kemangi, dipetiki
    • 5 lembar daun salam, dipotong-potong
    • 1 putih telur
    • 50 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 10 buah cabai rawit utuh
  2. Bahan halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 3 butir kemiri, sangrai
    • 3 cm kunyit, dibakar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Pepes Tahu Pindang Cue:

  1. Campur tahu, ikan cue, kemangi, daun salam, serai, telur, santan, dan cabai rawit. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Bungkus pepes. Sematkan lidi.
  3. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Lalu bakar.

 

Untuk 10 bungkus

Baca juga:

PEPES TAHU PINDANG CUE

PEPES TAHU BUMBU ACEH

PEPES TAHU PINDANG CUE

PEPES TAHU KERUPUK KULIT