Pepes tahu pindang cue, pilihan menu sehari-hari yang lezat. Santap bersama nasi hangat dan sambal. Nikmatnya tak terkira.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 buah tahu cina, dihaluskan
- 100 gram ikan cue tongkol, disuwir-suwir
- 5 tangkai kemangi, dipetiki
- 5 lembar daun salam, dipotong-potong
- 1 putih telur
- 50 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 10 buah cabai rawit utuh
- Bahan halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri, sangrai
- 3 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Pepes Tahu Pindang Cue:
- Campur tahu, ikan cue, kemangi, daun salam, serai, telur, santan, dan cabai rawit. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Bungkus pepes. Sematkan lidi.
- Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Lalu bakar.
Untuk 10 bungkus
Baca juga: