LODEH JANTUNG PISANG CABAI HIJAU

By robertus, Senin, 21 Maret 2016 | 17:00 WIB
LODEH JANTUNG PISANG CABAI HIJAU (robertus)

Lodeh jantung pisang cabai hijau, variasi lodeh nan lezat untuk menemani santap siang.Yuk, kunjungi resepnya di sini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram jantung pisang, direbus 5 menit, dipotong-potong
    • 150 gram kacang panjang, potong 3 cm
    • 1 buah terong ungu, belah 2, potong-potong
    • 10 buah cabai rawit hijau utuh
    • 5 buah cabai hijau, potong-potong 1cm
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 5 buah tahu kulit segitiga, dipotong 2 bagian
    • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 1.000 ml santan dari sisa perasan santan kental
    • 4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah
    • 750 ml air
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Lodeh Jantung Pisang Cabai Hijau:

  1. Rebus bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan jantung pisang dan santan cair sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan cabai hijau, terong, cabai rawit, kacang panjang, dan tahu. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk sesekali sampai semua bahan matang.
  3. Tuang santan kental sambil diaduk sampai mendidih.  

Untuk 6 porsi

Baca juga:

LODEH JANTUNG PISANG CABAI HIJAU

LODEH BUMBU EBI

LODEH JANTUNG PISANG CABAI HIJAU

LODEH MERAH TELUR PUYUH