CAH REBUNG EBI LOMBOK HIJAU

By robertus, Selasa, 22 Maret 2016 | 17:00 WIB
CAH REBUNG EBI LOMBOK HIJAU (robertus)

Cah rebung ebi lombok hijau, sayuarn lezat untuk hidangan sehari-hari. Yuk, kita buat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram rebung, direbus, dipotong-potong
    • 1 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu (tumbuk kasar):

Cara Membuat Cah Rebung Ebi Lombok Hijau:

  1. Tumis bumbu tumbuk kasar, ebi, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan rebung. Aduk sampai layu. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, aduk rata. Tuangkan  air. Masak sampai matang. 

Untuk 4 porsi

Baca juga:

CAH REBUNG EBI LOMBOK HIJAU

CAH REBUNG TELUR PUYUH

CAH REBUNG EBI LOMBOK HIJAU

REBUNG CAH WORTEL