Cah rebung ebi lombok hijau, sayuarn lezat untuk hidangan sehari-hari. Yuk, kita buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram rebung, direbus, dipotong-potong
- 1 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu (tumbuk kasar):
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai hijau keriting
- 5 buah cabai rawit hijau
- 3 lembar daun jeruk
Cara Membuat Cah Rebung Ebi Lombok Hijau:
- Tumis bumbu tumbuk kasar, ebi, daun salam, dan serai sampai harum.
- Tambahkan rebung. Aduk sampai layu. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi
Baca juga: