Otak bandeng gresik, rasanya sangat lezat. Agar tak penasaran, yuk kita segera buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ekor ikan bandeng ukuran sedang
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 50 ml santan dari 50 gram kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 buah penjepit bambu
- daun pisang
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah
- 1/2 buah tomat
Cara Membuat Otak Bandeng Gresik:
- Bersihkan ikan bandeng. Keluarkan daging ikan. Pisahkan daging ikan dan durinya.
- Haluskan daging ikan. Tambahkan bumbu halus, telur, santan, garam, dan gula. Aduk rata.
- Masukkan lagi daging ikan ke dalam kulit ikan bandeng sampai membentuk ikan lagi. Jahit bagian ikan yang terbuka.
- Ambil penjepit bambu. Jepit ikan. Bungkus dengan daun pisang yang dilumuri minyak.
- Bakar sampai matang di atas bara api.
Untuk 2 porsi
Baca juga: