OTAK BANDENG GRESIK

By robertus, Kamis, 31 Maret 2016 | 17:00 WIB
OTAK BANDENG GRESIK (robertus)

Otak bandeng gresik, rasanya sangat lezat. Agar tak penasaran, yuk kita segera buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 ekor ikan bandeng ukuran sedang
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 50 ml santan dari 50 gram kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 2 buah penjepit bambu
    • daun pisang
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Otak Bandeng Gresik:

  1. Bersihkan ikan bandeng. Keluarkan daging ikan. Pisahkan daging ikan dan durinya.
  2. Haluskan daging ikan. Tambahkan bumbu halus, telur, santan, garam, dan gula. Aduk rata.
  3. Masukkan lagi daging ikan ke dalam kulit ikan bandeng sampai membentuk ikan lagi. Jahit bagian ikan yang terbuka.
  4. Ambil penjepit bambu. Jepit ikan. Bungkus dengan daun pisang yang dilumuri minyak. 
  5. Bakar sampai matang di atas bara api. 

Untuk 2 porsi

Baca juga:

OTAK BANDENG GRESIK

OTAK-OTAK BANDENG (MADURA)

OTAK BANDENG GRESIK

OTAK-OTAK PANGGANG