Ayam pedas manis, rasanya sangat lezat. Disajiakan untuk santap malam atau untuk menu pesta juga menarik.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan balutan:
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat 1 cm
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 3 sendok makan saus tomat pedas manis
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ayam Pedas Manis:
- Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk nipis, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, saus tomat, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai hingga mendidih dan meresap.
Untuk 8 porsi
Baca juga: