KERANG HJAU TUMIS BUMBU IRIS

By robertus, Minggu, 3 April 2016 | 17:00 WIB
KERANG HJAU TUMIS BUMBU IRIS (robertus)

Kerang hijau tumis bumbu iris, menu sehari-hari berbhan dasar kerang hijau nan lezat. Sajikan kerang dalam keadaan hangat agar lebih nikmat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 500 gram kerang hijau kupas
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 3 buah cabai hijau besar, dipotong serong
    • 5 buah cabai rawit merah, dibelah 2 memanjang
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:

Cara Membuat Kerang Hijau Tumis Bumbu Iris:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai rawit. Tumis sampai layu. Tambahkan kerang. Aduk rata.
  2. Masukkan kecap ikan, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

KERANG HJAU TUMIS BUMBU IRIS

KERANG HIJAU MASAK LADA HITAM

KERANG HJAU TUMIS BUMBU IRIS

KERANG HIJAU MASAK SERAI