Kerang hijau tumis bumbu iris, menu sehari-hari berbhan dasar kerang hijau nan lezat. Sajikan kerang dalam keadaan hangat agar lebih nikmat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram kerang hijau kupas
- 1 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong serong
- 5 buah cabai rawit merah, dibelah 2 memanjang
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat Kerang Hijau Tumis Bumbu Iris:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai rawit. Tumis sampai layu. Tambahkan kerang. Aduk rata.
- Masukkan kecap ikan, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap.
Untuk 6 porsi
Baca juga: