TAHU MASAK BUMBU KACANG

By robertus, Minggu, 3 April 2016 | 17:00 WIB
TAHU MASAK BUMBU KACANG (robertus)

Tahu masak bumbu kacang,rasanya legit dengn sentuhan pedas. Tak perlu ragu, yuk segera buat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 5 buah tahu cokelat
    • 5 buah cabai gendot, dibelah 2
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 100 gram kacang tanah goreng, haluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok teh gula merah
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 400 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tahu Masak Bumbu Kacang:

  1. Tumis bawang putih dan cabai gendot sampai harum. Masukkan tahu. Aduk rata.
  2. Masukkan kacang. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, gula merah, dan kecap manis. Aduk rata. 
  3. Tuangkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap dan kental.

 Untuk 10 porsi

Baca juga:

TAHU MASAK BUMBU KACANG

TAHU MASAK SANTAN

TAHU MASAK BUMBU KACANG

TAHU MASAK PETAI