Pepes tempe daun kemangi,pepes tempe nan lezat.Yuk, sajikan menu unik ini untuk hidangan sehari-hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram tempe, dikukus, dicincang halus
- 150 gram kelapa parut kasar
- 1 butir telur
- 50 ml air
- 10 tangkai kemangi, dipetiki
- 5 lembar daun salam, dipotong-potong
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- daun pisan untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 3 cm kunyit, dibakar
- 5 butir kemiri, disangrai
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Pepes Tempe Daun Kemangi:
- Aduk tempe, kelapa, telur, daun kemangi, daun salam, bumbu halus, garam, dan merica bubuk.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tempe. Letakkan daun salam. Sendokkan adonan kembali. Bungkus pepes.
- Kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang. Bakar di atas pan bergelombang sampai harum.
Untuk 15 buah
Baca juga: