PEPES TEMPE DAUN KEMANGI

By robertus, Rabu, 30 Maret 2016 | 17:00 WIB
PEPES TEMPE DAUN KEMANGI (robertus)

Pepes tempe daun kemangi,pepes tempe nan lezat.Yuk, sajikan menu unik ini untuk hidangan sehari-hari.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram tempe, dikukus, dicincang halus
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 1 butir telur
    • 50 ml air
    • 10 tangkai kemangi, dipetiki
    • 5 lembar daun salam, dipotong-potong
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • daun pisan untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 3 cm kunyit, dibakar
    • 5 butir kemiri, disangrai
  3. 6 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 5 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Pepes Tempe Daun Kemangi:

  1. Aduk tempe, kelapa, telur, daun kemangi, daun salam, bumbu halus, garam, dan merica bubuk.
  2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tempe. Letakkan daun salam. Sendokkan adonan kembali. Bungkus pepes.
  3. Kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang. Bakar di atas pan bergelombang sampai harum.

Untuk 15 buah

Baca juga:

PEPES TEMPE DAUN KEMANGI

PEPES TEMPE KELAPA PARUT

PEPES TEMPE DAUN KEMANGI

PEPES BAKAR TEMPE