SATE PARU BAKAR

By robertus, Senin, 4 April 2016 | 17:00 WIB
SATE PARU BAKAR (robertus)

Sate paru bakar, kenikmatannya wajib Anda cicipi. Tak perlu repot membuatnya. Keluarga pasti menyukainya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 500 gram paru, direbus, dipotong 2 cm
    • 3 lembar daun salam
    • 500 ml air kelapa
    • 2 sendok makan gula merah
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air asam, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
    • minyak untuk menggoreng
    • tusuk sate
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Sate Paru Bakar :

  1. Rebus paru, bersama bumbu halus, air asam, lengkuas, daun salam, air kelapa, garam, dan gula merah sampai matang dan empuk.
  2. Bakar di atas bara sampai harum.

 Untuk 10 tusuk

Baca juga:

SATE PARU BAKAR

SATE PARU BUMBU TALIWANG

SATE PARU BAKAR

SATE LIDAH DAN PARU SAUS KUNING