Sate paru bakar, kenikmatannya wajib Anda cicipi. Tak perlu repot membuatnya. Keluarga pasti menyukainya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram paru, direbus, dipotong 2 cm
- 3 lembar daun salam
- 500 ml air kelapa
- 2 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh air asam, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
- minyak untuk menggoreng
- tusuk sate
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm lengkuas
Cara Membuat Sate Paru Bakar :
- Rebus paru, bersama bumbu halus, air asam, lengkuas, daun salam, air kelapa, garam, dan gula merah sampai matang dan empuk.
- Bakar di atas bara sampai harum.
Untuk 10 tusuk
Baca juga:
SATE PARU BAKAR
SATE PARU BAKAR