KROKET AYAM JAMUR TERIYAKI

By robertus, Jumat, 1 April 2016 | 17:00 WIB
KROKET AYAM JAMUR TERIYAKI (robertus)

Kroket ayam jamur teriyaki, perpaduan ayam dengan jamur dan saus teriyaki mampu meningkatkan kelezatan kroket ini,

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 400 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 25 gram keju parut
    • 1 kuning telur
    • 2 sendok makan susu bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan margarin
    • 2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
    • 75 gram tepung panir oranye untuk pelapis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 1 buah paha ayam tanpa tulang, dicincang agak kasar
    • 100 gram jamur kaleng, diiris halus
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 2 sendok makan saus teriyaki
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kroket Ayam Jamur Teriyaki:

  1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus teriyaki, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan. 
  2. Kulit, aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong.
  3. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan  ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. 

Untuk 18 buah

Baca juga:

KROKET AYAM JAMUR TERIYAKI

KROKET AYAM KEJU

KROKET AYAM JAMUR TERIYAKI

KROKET AYAM BOLOGNAISE