Kroket ayam jamur teriyaki, perpaduan ayam dengan jamur dan saus teriyaki mampu meningkatkan kelezatan kroket ini,
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 25 gram keju parut
- 1 kuning telur
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan margarin
- 2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
- 75 gram tepung panir oranye untuk pelapis
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 1 buah paha ayam tanpa tulang, dicincang agak kasar
- 100 gram jamur kaleng, diiris halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 2 sendok makan saus teriyaki
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kroket Ayam Jamur Teriyaki:
- Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus teriyaki, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Kulit, aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 18 buah
Baca juga: