KROKET ISI IKAN CABAI HIJAU

By robertus, Jumat, 1 April 2016 | 17:00 WIB
KROKET ISI IKAN CABAI HIJAU (robertus)

Kroket isi ikan cabai hijau, kroket berwarna orange ini tak hanya cantik juga nikmat. Ikan tuna denga cubitan rasa pedas mampu menaikan kelezatan rasanya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 400 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 2 sendok makan susu bubuk
    • 1 sendok makan margarin
    • 1 putih telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram tepung panir oren
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 200 gram ikan tuna tanpa tulang, dikukus, disuwir-suwir
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara Membuat Kroket Isi Ikan Cabai Hijau:

  1. Isi, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk rata.  Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
  2. Campur kentang, tepung terigu, susu bubuk, margarin, telur, garam, pala bubuk dan merica bubuk. Masukkan campuran kentang ke dalam wajan. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. 
  3. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bentuk lonjong.
  4. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir. Goreng di dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan. 

Untuk 13 buah

Baca juga:

KROKET ISI IKAN CABAI HIJAU

KROKET KENTANG EKONOMIS

KROKET ISI IKAN CABAI HIJAU

KROKET ONCOM SAYURAN