Roti tanduk apel kayumanis, roti tanduk dengan aroma kayumanis dan isi apel yang menggiurkan. Kemas dalam plastik yang canti, pasti lebih laris dijual.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan roti:
- 250 gram terigu protein tinggi
- 100 gram terigu protein sedang
- 7 gram ragi instan
- 15 gram susu bubuk
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 165 ml air es
- 1 sendok teh garam
- 50 gram margarin
- Bahan isi:
- 3 buah apel malang, dikupas, diparut (pake parutan keju)
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 30 gram kismis, diseduh,
- Bahan olesan:
- 1 sendok makan margarin
Cara Membuat Roti Tanduk Apel Kayumanis:
- Isi, masak apel malang sampai airnya habis. Masukkan gula pasir, garam, dan kayu manis bubuk. Aduk rata. masak sampai meresap. Tambahkan kismis. Aduk menyebar. Biarkan dingin.
- Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 35 menit sampai mengembang.
- Kempiskan adonan.Timbang masing-masing adonan 50 gram. Giling tipis adonan bentuk lingkaran. Ambil satu bagian. Letakkan isi dibagian yang lebar. Gulung. Bentuk seperti tanduk.
- Letakkan di atas loyang yang dioles margarin tipis. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 10 menit sampai matang.
- Oleskan maragrin selagi panas.
Untuk 13 buah
Baca juga: