ROTI TANDUK APEL KAYUMANIS

By robertus, Jumat, 18 Maret 2016 | 17:00 WIB
ROTI TANDUK APEL KAYUMANIS (robertus)

Roti tanduk apel kayumanis, roti tanduk dengan aroma kayumanis dan isi apel yang menggiurkan. Kemas dalam plastik yang canti, pasti lebih laris dijual.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan roti:
    • 250 gram terigu protein tinggi
    • 100 gram terigu protein sedang
    • 7 gram ragi instan
    • 15 gram susu bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 165 ml air es
    • 1 sendok teh garam
    • 50 gram margarin
  2. Bahan isi:
    • 3 buah apel malang, dikupas, diparut (pake parutan keju)
  3. 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 30 gram kismis, diseduh,
  4. Bahan olesan:
    • 1 sendok makan margarin

Cara Membuat Roti Tanduk Apel Kayumanis:

  1. Isi, masak apel malang sampai airnya habis. Masukkan gula pasir, garam, dan kayu manis bubuk. Aduk rata. masak sampai meresap. Tambahkan kismis. Aduk menyebar. Biarkan dingin.
  2. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.  Diamkan 35 menit sampai mengembang.
  4. Kempiskan adonan.Timbang masing-masing adonan 50 gram. Giling tipis adonan bentuk lingkaran. Ambil satu bagian. Letakkan isi dibagian yang lebar. Gulung. Bentuk seperti tanduk. 
  5. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin tipis. Diamkan 60 menit sampai mengembang. 
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 10 menit sampai matang. 
  7. Oleskan maragrin selagi panas.  

Untuk 13 buah

Baca juga:

ROTI TANDUK APEL KAYUMANIS

ROTI APEL GULUNG

ROTI TANDUK APEL KAYUMANIS

ROTI PISANG COKELAT